Oberschule Reichenbrand

Unsere Schule

Unsere Oberschule Reichenbrand befindet sich am westlichen Stadtrand der Stadt Chemnitz. Wir haben eine Schule im Grünen mit einem großzügigen Außengelände. In unserem Schulgebäude befinden sich die Grundschule Reichenbrand und unsere Oberschule. In modernen Klassen- und Fachzimmern lernen zur Zeit ca. 300 Schüler in 13 Klassen. Diese werden von 25 Lehrer/innen unterrichtet.

Am 12. August 1912 wurde die Reichenbrander Schule eingeweiht. Am Ende der 50er Jahre entstand der sogenannte Neubau. Im Schuljahr 2012/13 feierten wir das 100- jährige Bestehen unserer Schule.

Seit dem Schuljahr 2011/12 dürfen wir den Titel "Schule gegen Rassismus/ Schule mit Courage" tragen.

Mit dem Schuljahr 2013/14 wird aus der Mittelschule Reichenbrand die Oberschule Reichenbrand.

An unserer Schule können Schüler nicht nur Englisch, sondern auch Französisch (abschlussbezogen) als 2. Fremdsprache ab Klasse 6 erlernen.

Im Schuljahr 2008/09 starteten unsere Ganztagsangebote. Individuelle Förderkurse, (Förderunterricht; LRS; Rechenschwäche) geleitet von ausgebildeten Fachkräften, können belegt werden. Vielseitige Angebote im AG– Bereich (Filmwerkstatt, Musikinstrument lernen, Yoga...) und ein Schulclub bereiten Schülern Spaß und sinnvolle Beschäftigung am Nachmittag.

Oberschule Reichenbrand, Lennéstraße 1, 09117 Chemnitz