Oberschule Reichenbrand

Förderverein

• Der Förderverein wurde 1995 durch eine Initiative der Eltern und der Lehrer der Schule gegründet
  • Im Sommer des gleichen Jahres folgte die Anerkennung als gemeinnütziger Verein durch das Finanzamt
  • Der Förderverein verfolgt den Zweck, Bildung und Bestand der Oberschule Reichenbrand zu fördern
  • Er gibt Unterstützung bei der Durchführung von Projekten, die den üblichen Rahmen der Schule übersteigen

Was hat der Verein bisher geleistet?

• Vereint übernimmt Kosten für:
    • Blumen und Pflanzen der Schule
    • Präsente zur Schulentlassungsfeier
  • Bau des Beachvolleyballplatz der Schule zusammen mit Schülern, Eltern und Lehrern

•
  • Der Verein erwarb für Freizeit- und Pausengestaltung Sportgeräte und Sitzmöbel für den Foyerbereich.

• Durch den Verein werden Projekte, Olympiaden, Sportwettkämpfe und Schulfeste unterstützt.

• Sommer 2008 bekam der Verein die Schließfachschränke zur Vermietung an die Schüler.

• Durch einen finianziellen Zuschuss werden auch Museumbesuche und Kinoveranstaltungen im Rahmen des Unterrichts möglich.

• Finanzierung des Berufswahlpasses der Klassen 7 und weitere erforderliche Lernmittel.

• Kauf von zwei Roboterbausätzen für den Unterricht

Unterstützen Sie unsere Verein und damit unsere Schule und werden Sie Mitglied.

Oberschule Reichenbrand, Lennéstraße 1, 09117 Chemnitz